оптом — выгоднее
18:42

Чай с валерианой

Чай с валерианой в пакетиках — травяной сбор — успокаивающий купаж. Сбор седативный и одновременно целительный. Заказ от 12 коробок, курьер/самовывоз.

Чай с валерианой в пакетиках

Состав сбора: корень валерианы 30 %, зверобой, цветки липы, лемонграсс, ромашка.

Валериана содержит эфирное масло, борнеол, сесквитерпен, алкалоиды, хатинин, валерианоборнеоловый эфир, валерин, муравьиная и яблочная кислоты, а также сапонины, микроэлементы, дубильные и смолистые вещества, полезные сахара и свободная изовалериановая кислота. Валериана на латыни (valere) означает «быть здоровым». Трава оказывает успокаивающее, болеутоляющее и мягкое седативное действие. Валериана прекрасный антидепрессант, превосходное средство для хорошего сна. Корни валерианы содержат полисахариды, дубильные вещества, эфирное масло, алкалоиды, гликозиды. В валериановом корне присутствую валенотриаты, бициклические сесквитерпены, мертинол, кетоны, балдринал, пирилл-а-метилкетон. И в большом количестве в валериане содержатся многообразные витамины, микро- и макроэлементы.

В зверобое содержится флавоновые соединения (рутин, кверцетин и т. д.) аскорбиновая и никотиновые кислоты, сахар, сапонины, каротин, цириловый спирт, фитонциды, холин, эфирное масло, смолистые, дубильные и горькие вещества. Зверобой используют в качестве антибактериального, антисептического, болеутоляющего, вяжущего, противоревматического, мочегонного, желчегонного, противоглистного средства, а также как регенерирующий препарат. С древних времён использовали настои из травы зверобоя, приготовленные на воде, для лечения состояний сердца, от ревматизма, простуды, гриппа, головных болей, заболеваний печени, мочевого пузыря, желудка, геморроя, сложностей женских половых органов. Как показываюти клинические исследования, растение очень хорошо влияет на нервную систему и обладает антидепрессивными свойствами. Это свойство делает зверобой ещё важнее, так как он не имеет противопоказаний и не вызывает побочных явлений.

В цветах липы присутствует аскорбиновая кислота, талицин, каротин и флавоновые гликозиды. Настой цветков снимает судороги, способствуют выведению шлаков из организма, а также снимают причины воспалений. Если им полоскать горло и рот, то это поможет при заболевании ангиной и болезней простудного характера. Основные полезные качества липе дают содержащиеся в ней кемпферол и квертецин, а также тилиацин, который снижает действие бактерий на организм. 

Лемонграсс исцеляет насморк и синуситы. Стимулирует работу дыхательной и сосудодвигательной систем.

Целебное влияние ромашки является следствием того, что она включает большой комплекс химических элементов. Состав ромашки уникален, и делает её чудотворным цветком. В сбалансированных пропорциях в ней сочетаются бисаболл оксид и эфирное масло, фарнезен, кумарин, кадинен, холин, полисахариды, фитостерин и глицерид жирных кислот. Среди биологических кислот в её составе находится ноиловую и изовалериановую кислота. Этот цветок также имеет антибактериальные свойства благодаря наличию флавонидов в нем — кверцитин, лютеолин и аигенин. За счет наличия в составе всех этих сбалансированных элементов ромашка обладает противомикробным и противовирусным свойством.

Похожие материалы:
Категория: Функциональные чаи | Просмотров: 161 | Добавил: СашаРу | Теги: Функциональный чай | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
112 просмотров
avatar