оптом — выгоднее
15:36

Релакс чай

Релакс чай в пакетиках — травяной сбор для вкусной и полезной релаксации. Мята, солодка, базилик, анис. Заказ от 12 коробок, курьер/самовывоз.

Релакс чай в пакетиках

Состав сбора: листья мяты, корень солодки, базилик, анис.

Мята — полезное растение для организма человека. Мята перечная содержит эфирное масло (2,5%), основной компонент — ментол, определяющий вкус мяты, а также другие вещества — эфиры, пинен, пиперитон, ясмон, ментофуран и т.д. Имеются в ее составе флавоноиды, дубильные вещества и горечи. Ментол наделяет мяту бактерицидным свойством.

Солодка — источник медленных полезных углеводов, она улучшает моторную функцию дыхательных путей — дышится глубже и легче, что способствует выведению из организма шлаков.

Эфирное масло базилика обладает прямым бактерицидным действием. Базилик оказывает благоприятное действие на желудочно-кишечный тракт. Кроме того, он содержит витамин С, В2, РР, провитамин А., каротин, фитонциды, Р-рутин. Базилик прекрасно стимулирует иммунную систему.

Полезное воздействие аниса определяется содержанием в нем эфирного масла. Оно обладает противовоспалительным и спазмолитическим свойствами. Растение обладает отхаркивающим, обезболивающим, дезинфицирующим, потогонным и жаропонижающим свойствами. Анис улучшает секреторную функцию дыхательных путей и желудочно-кишечного тракта, перистальтику кишечника, мягко пробуждает аппетит, форсирует действие антибиотиков, снимает симптомы депрессии, уменьшает дискомфорт при головных болях, убирает симптомы тахикардии, улучшает функции почек, растворяет камни в почках, а также в мочевом пузыре и стимулирует сексуальные функции организма.


Эр Джей Ти рекомендует

Функциональный чай для релакса

Одним из перспективных направлений являются так называемые Relaxation Drinks (букв. «расслабляющие напитки», «релакс-напитки»). Их главная функция — успокоить и расслабить после напряженного дня. 

В состав функциональные релакс-напитки включают в себя L-тианин (аминокислота из листьев чая), который уменьшает стресс, улучшает познавательные способности, повышает настроение. 100-150 мл напитка достаточно для изменения деятельности мозга в лучшую сторону. В составе функционального релакс чая может входить мелатонин, корень валерианы и мелисса. В них нет кофеина и алкоголя. Обычно они не оказывают седативного (усыпляющего нервную систему) эффекта и повышают концентрацию.

Похожие материалы:
Категория: Функциональные чаи | Просмотров: 205 | Добавил: СашаРу | Теги: Функциональный чай | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
avatar
0
1
чай релакс 81
avatar
0
2
132 просмотра
avatar